|
ФОРУМ
Какую резину используют для дрифта?
• Страница 1 из 1
Какую резину используют для дрифта?У нас в городе на старом аэродроме стали проводить соревнования по дрифту. Мне эта тема близка, хочу принять участие в этих соревнованиях. Машина - Хонда Цивик. Сейчас стоит вопрос о выборе резины для соревнования. Спрашиваю тех, кто уже принимал участие - они увиливают от ответа (волнуются наверное за первенство). Я догадываюсь, что для дрифта нужна специальная резина, или можно попробовать на обычной?
Re: Какую резину используют для дрифта?Дрифт на переднеприводном Civic? Или все-таки драг?
Re: Какую резину используют для дрифта?На переднеприводном авто в дрифтинге делать нечего!!! Хотя может цивик переоборудован и имеет задний привод? Что касается резины, то говорят, очень бюджетно жечь таганку 225-45-17 (1500-1600 рос.руб)
Re: Какую резину используют для дрифта?У меня Цивик 1987 года. Привод задний. Именно задний. Я сам, честно, удивляюсь. Никогда не задумывался, может переделана ходовая точно. Но это не столь важно. Имеем то, что имеем. Насколько я понял тут специальную резину не нужно покупать? "Жгут" ту, которую не жалко, или которую каждый сам себе может позволить?
Re: Какую резину используют для дрифта?Скорее, жгут резину ту, которую могут себе позволить!
Re: Какую резину используют для дрифта?Для дрифта нужно использовать резину, на которую не жалко потратить деньги и забыть о ней. Я сам не участвовал в данных мероприятиях, машину жалко, а друзья ставят на свои машины резину по дешевле и по грубее. На пример, Россава, украинская резина, производимая в городе Белой Церкви. Её вполне хватает на пару заездов. Удачи.
Re: Какую резину используют для дрифта?На самом деле резина должна быть хорошей - автомобиль вообще должен хорошо держаться на дороге, чтобы всегда сохранялась управляемость - срыв задней оси облеспечивается за счет пробуксовки или блокировки колес. Как показывает опыт соревнвоаний, проводимых у нас, участники используют, как минимум, бюджетный Federal, кто может себе позволить (или у кого титульный чспонсор) - Michelin или Bridgestone. Дешевую резину имеет смысл ставить разве что на тренировки. Дешевая российская и украинская резина - от бедности, не более.
Re: Какую резину используют для дрифта?Это точно, что от бедности. У меня уже было время (пока я тут на форуме) сравнить Россаву и б/у Michelin. На Россаве, как на деревянных колесах, а на Michelin, снятый с немецких машин, отданных на утилизацию, управляемость сразу меняется. В любой момент можно вывести авто из крена. Россаву если хорошо понесет, то все, лучше сразу остановиться.
Re: Какую резину используют для дрифта?Советую брать Michelin, берите качественную резину, чтобы управляемость была хорошей, драгрейсинг, как и любой другой вид спорта, требует к себе особо внимания. Резина будет просто гореть под вашими колёсами, запасайтесь адреналином.
Re: Какую резину используют для дрифта?Дрифт только на заднеприводных
Re: Какую резину используют для дрифта?
Я думаю чтоб было круче можно подыметь цветным дымом
Re: Какую резину используют для дрифта?Эй модераторы дорабатуйте сайт не могу аватару загрузить
• Страница 1 из 1
Вернуться в Технические вопросы Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
|
|||||||||||||||||||||||||||
© 2010. Обсуждение блорусского автоспорта. |