Ралли · Драг и дрифт · Автослалом · Джип-триал, джип-спринт · Автокросс · Трофи · Трековые гонки · Картинг · Мотоспорт Главная страница Добавить в избранное Написать письмо
ФОРУМ

Раллийные команды Белоруссии

Ралли и ралли-спринт обсуждается в этой теме

Раллийные команды Белоруссии

Сообщение buldok85 » Сб авг 06, 2011 9:37 am

Расскажите пожалуйста в этой теме, что сейчас представляют и чем живут раллийные команды в Белоруссии. Какую технику используют для соревнований, много ли доморощенных пилотов показывающих достойные результаты. Какие трудности испытывают команды, как обстоят дела со спонсорством. Тяжело ли приходится новичкам в этом деле.
buldok85
Гость

Re: Раллийные команды Белоруссии

Сообщение Danila » Сб авг 06, 2011 10:12 am

В Белорусском ралли дела обстоят не лучшим образом. В 2011 году в календаре всего 3!!! гонки. Две уже прошли и одна запланирована на декабрь. Но, в этом году проводится "Кубок Дружбы" - в каждой стране: Украина, Россия и Беларусь пройдет по одной гонке. Кубок открылся на территории Украины, очередная гонка запланирована на конец сентября и пройдет она в Пскове и завершится сезон в Браславе. Таким образом 5 гонок в нынешнем сезоне ожидает белорусских участников, конечно ни кто не мешает участвовать в чемпионатах России, Украины, Прибалтики и т.д. но это финансовые затраты, которых, кстати, у наших гонщиков весьма ограничены, из-за отсутствия хорошей спонсорской поддержки. Если смотреть на белорусских спортсменов, то отсутствие финансов не позволяет показывать высокие результаты на гонках за пределами РБ!!! Как будут обстоять дела в этом виде автоспорта? Думаю, что перспектив развития не много, несмотря на то, что с прошлого года в Браславе проходит один из этапов чемпионата России по ралли, время всё покажет...
Danila
Autosport.BY

Сообщение buldok85 » Вс авг 07, 2011 3:54 am

Примерно похожая ситуация складывается у нас в Казахстане. Только единственное отличие, что ваши пилоты участвуют в чемпионатах других стран, а у нас такого нет. Практически все финансы идут из кармана самих гонщиков, за редким исключением. Серьезных спонсоров нет. А кто у вас берётся спонсировать раллийные команды?
buldok85
Гость

Сообщение Danila » Пн авг 08, 2011 6:16 pm

друзья и знакомые ))) серьезные компании не имеют большого желания выступать в качестве спонсоров
Danila
Autosport.BY

Сообщение aleko41 » Вт сен 06, 2011 7:27 pm

У меня такие вопросы: когда появилась первая раллийная команда в Беларуси? Наверное, где-то в начале девяностых?
На какой технике выступала,как называлась?
А то у нас на Псковщине выступают белорусы, а про них ничего не известно.
aleko41
Гость

Сообщение kashpirovski » Ср сен 07, 2011 1:23 pm

с командой Белоруссии впервые я встретился на ралли в Луге..после 90 года..та гонка мне запомнилась..на всю жизнь. Именно на ней .мы стали друзьями в спорте и не только..мне было приятно общение с командой из Белоруссии и судьба распорядилась видимо в эту сторону тоже...а именно у меня случилась проблема ,которая влияла на ход дальнейших событий моего участия в гонке..и я решил помочь Игорю Рубинчику, который ехал сильно,но резинка была у него хреноватая..а моя была свежая.. подогнали друзья финны..переобули машину Игоря на сервисе, уложились во времени как раз к его старту. ..мы со своим штурманом и механниками на турбазу спать отправились..была ночь глубокая..жили вместе в корпусе мы карелы,тольятинцы большой командой и друзья"БУЛЬБАШИ" . Потом нас подняли по случаю успеха Игорька. как оказалось ехал он очень здорово на шипах7.5мм и приехал в призах.ну понятно был праздник и было здорово что так сложилось..я помню на той гонке был Слава Русских,Тюменцев,Климович..после этой гонки я стал часто на ралли встречаться с командой Белоруссии на других гонка..и это была дружба..с Игорем Рубинчиком и Толей Хамлюком много раз встречались на кроссовых трассах под Питером, короче это и осталось теперь после моего переезда из Карелии в Беларусь....просто мы все друзьяи единомышленники..и не понаслышке знаем что такое автоспорт и с чем его.....
kashpirovski

Сообщение paparacci » Чт сен 08, 2011 4:53 pm

aleko41 писал(а):У меня такие вопросы: когда появилась первая раллийная команда в Беларуси? Наверное, где-то в начале девяностых?
На какой технике выступала,как называлась?
А то у нас на Псковщине выступают белорусы, а про них ничего не известно.

Вопрос в том. что считать "белорусской" командой - времен СССР или современных дней? Дело в том, что в самой Беларуси ралли с 1990 по 2000 г.г. в принципе не проводилось, правда. отдельные экипажи выезжали в соседние страны - Литву, Россию и т.д.
Возрождение ралли началось в 2005 году, когда стали стабильно проходить соревнвоания (сначала ралли-спринты и тренировочные сборы, затем полноценные гонки). В 2006-м провели первый многоэтапный чемпионат. Ну и понеслась: стали появляться новые экипажи, команды... К сожалению, в последнее время все пошло на спад - многих подкосил кризис, но есть и другие проблемы. На сегодняшний день у нас в год проводится всего 3 соревнования (еще пару дет назад - до 7 - 8 гонок), поэтому народ начинает потихоньку выезжать в другие страны.
По поводу команд - из тех, что существуют (существовали) не один сезон - это РУСЦ ДОСААФ, МС Квадрат, Rally Team Belsplat (нынче - Гомельский автомобильный клуб)

Из тех, кто куда ездит (по пилотам):
Борис Лукомский (Subaru STI) - Литва, Латвия
Андрей Голобородько (Subaru STI) - Литва, Украина (Ялта)
Дмитрий Якимахо (Citroen C2) - Чехия, Россия (Кубок, Псков в 2008-м)
Анатолий Шимаковский (раньше Saxo, теперь Fiesta) - Украина, Россия (Чемпионат: Пено, Выборг в 2007 - 2010 г.г.)
Андрей Цыганков (VW Polo) - Украина
Наталья Сироткина (Opel Astra) - пара гонок в Кубке России (Псков) в 2008-м
Иван Кришкевич (Opel Astra) - отдельные гонки Кубка России (Псков) в 2010 и 2011 г.г.

Все ездят сами по себе. команд в таких выездах не представляют.

Кстати, собираемся 1 октября ехать Псков...
paparacci
Пользователь

Вернуться в Раллийные соревнования